التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك مع صلصة المايونيز

المقادير

عدد 1‏ سمكة كبيرة‏
و1‏ كيلو قاروس‏ -‏ وقار‏
قشر بياض‏
و1‏ بصلة متوسطة مفرية‏
و2‏ فص ثوم مفري‏
عصير‏2‏ ليمونة‏
ملح‏
‏فلفل‏
‏ بهار‏
‏ كمون
مقادير صلصة المايونيز‏
عدد 2‏ صفار بيضة‏
مسلوق‏
‏ عصير ليمونة‏
و2‏ ملعقة كبيرة خل‏
و1‏ ملعقة كبيرة مستردة‏
نصف كوب زيت او اكثر قليلا‏
ملح
فلفل‏
‏ ملعقة كبيرة نشا

الطريقه

تغسل السمكة جيدا وتنظف من الداخل وتصفي من الماء‏
‏ ثم تتبل بالبصل والثوم والليمون والتوابل‏
تدهن صينية بالزيت وتوضع السمكة
ويرش عليها‏2‏ ملعقة كبيرة زيت
وتغطي وتوضع في فرن متوسط الحرارة
مع رفع الغطاء من حين لآخر ورش السمكة بالصلصة المتخلفة حتي يتم النضج‏
‏ في هذه الأثناء تجهز صلصة المايونيز‏
تخلط المقادير مع بعضها ويترك النشا وتخفق المقادير في الخلاط‏
يذاب النشا في قليل من الماء ويرفع علي النار مع التقليب حتي يغلظ القوام يرفع المقدار من فوق النار ويترك حتي يبرد مع التقليب من حين لآخر‏
‏ ثم يضاف النشا للخليط السابق ويقلب المقدار جيدا ويعاد التتبيل‏
‏ ترفع السمكة من الفرن وتترك حتي تبرد ثم تخلي من الجلد والشوك مع الاحتفاظ بالرأس والذيل‏
ثم يعاد تتبيل لحم السمك‏
يوضع لحم السمكة في طبق تقديم ويشكل علي هيئة سمكة لها رأس وذيل‏
تصب صلصة المايونيز فوق السمك وتجمل بالزيتون والبقدونس والخيار المخلل‏
‏ توضع في الثلاجة لحين التقديم‏

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا