التخطي إلى المحتوى الرئيسي

االسمك الأحمر بالزيتون


المقادير

عدد 8 شرائح سمك أحمر
و 8 عروش ثوم قصبي
و 200 غ زيتون أسود منزوع النواة
و فص ثوم
و 4 شرائح لانشوبة مرقدة في الزيت
و حبتا حامض
و 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و ملعقة كبيرة كبار
و الفلفل الأسود
و أرز مسلوق


التحضير

اغسلي الزيتون ونشفيه جيدا
قشري الثوم وأزيلي قلبه
أزيلي لانشوبة من الزيت وقطريها جيدا
ثم ضعيها جميعها في خلاط كهربائي أضيفي الكبار و3 ملاعق زيت زيتون وعصير نصف حامضة والفلفل الأسود واخلطي
اغمري عروش الثوم القصبي في ماء مغلى لمدة 3 ثوان
ثم مرريها تحت ماء جار
ابسطي 4 شرائح من سمك الروجي واملئيها بمزيج الزيتون ثم غطيها بالشرائح الأربع المتبقية اربطيها بأربع عروش ثوم قصبي
سخني ملعقتي زيت في مقلاة غير لاصقة ثم ضعي سمك الروجي
واطهيها لمدة 3 دقائق لكل جانب
مرري 4 عروش ثوم قصبي المتبقية لبضع ثوان
ضعي الروجي في أطباق التقديم زيني بعروش الثوم القصبي وقدميه مرفقا بالأرز المسلوق وبأرباع الحامض

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا