التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صوص المارينارا


Marinara sauce

المقادير

عدد 3 ملعقه كبيره زيت زيتون
و3 بصلات مفرومين
ملعقه كبيره سكر
و3 ملعقه كبيره ثوم مفروم
و2 ملعقه صغيره ملح
و2 ملعقه صغيره ريحان مجفف
ملعقه ونص صغيره اوريجانو مجفف
و1 ملعقه صغيره زعتر
و1ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون حديثا
و1/2 ملعقه صغيره حبوب الشمر مطحونة
و2 ملعقه كبيره خل بلسمي
و2 كوب مرق دجاج
كوب ونصف من الطماطم المقشرة والمبشورة


الطريقة

سخني الزيت على حرارة متوسطة
ثم اضيفي البصل واطهيه لمدة 4 دقائق وقلبيه من حين لآخر
أضيفي السكر والسبع مكونات التي تليه في المقادير بالترتيب
واطهيه لمدة دقيقة مع التقليب
أضيفي الخل وقلبي
ثم أضيفي مرق الدجاج والطماطم المبشورة واتركيه حتى يغلي
ثم هدئي النار واتركيه ليطبخ لمدة 50 دقيقة
او حتى يثقل قوام الصوص وقلبي من حين لآخر

تقدم فوق المكرونة المسلوقة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا