التخطي إلى المحتوى الرئيسي

هل تعرفي بأن أظافرك تحمل الكثير من البكتيريا والجراثيم تحتها ؟





عندما تخدشي أو تقضمي أظافرك
تنتقل هذه الجراثيم إلى فمك أو تصابي بالتهابات تحت الجلد
والنتيجة يمكن أن تكون عدوى سيئة
ولتحافظي على أظافرك وصحة عائلتك اتبعي هذه الخطوات

عندما تقومين بغسل يديك
تأكدي من تدليكهما جيدا بالصابون
خصوصا حول منطقة الأظافر والبشرة
ثمّ اشطفيها بشكل جيد
قومي بفرك المرطب على يديك
مع التركيز على المنطقة المحيطة بالأظافر والأطراف البارزة عند أسفل الظفر
قومي بنقع أظافرك في ماء به رغوة صابون لمدة خمسة دقائق كل يوم
بعد النقع قومي بفرك السطح جيدا والمنطقة السفلية من الظفر
قومي بتنظيف أسفل الظفر بعيدان القطن النظيفة المغمسة في ماء به محلول مطهر
لا تنسي العناية بأظافر القدمين أيضا فهي بحاجة للرعاية والتنظيف المنتظم

نصائح وتحذيرات عامة

استعملي فرشاة ناعمة لتنظيف سطح أظافرك وتحتها
يمكنك الاعتماد على تنظيف أظافرك عند الاستحمام فالشامبو يعتبر منظفا رائعا للأظافر
كما أنه يعمل على ترطيب سطح الأظافر بطريقة جيدة
تجنّبي استعمال الآلات الحادّة لتنظيف أظافرك
لا تقومي بحفر أسفل الظفر أو دفع اللحم الزائد حول الظفر بآلة حادة وإلا تسببت في تمزق الأنسجة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا