التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وحدات الدونات الكرسبى باكليل الجبل





المقادير

مقدار 200 جرام زبدة
و6 أكواب دقيق
و5 ملاعق كبيرة سكر
و2 وحدة بيض
و6 ملاعق كبيرة خميرة فورية
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
نص ملعقة كبيرة ملح
و2 كوب حليب دافئ
و2 ملعقة كبيرة مسحوق البصل
و2 ملعقة كبيرة اكليل الجبل مجفف

طريقة التحضير

قومى بإذابة الخميرة مع الحليب الفاتر
بعد ذلك اخلطى المقادير الجافة مع بعضها
ثم ضيفى اليها البيض والزبدة و اخلطى تخلط ثم ضيفى اليها الحليب
قومى بعجن هذا الخليط حتى تتشكل العجينة
اتركيها لتتخمر ويتضاعف حجمها فى مكان دافئ مع تغطيتها
خذى العجينة وافرديها على لوح أو سطح أملس مرشوش بالدقيق و تقطع
ثم تترك ١٥ دقيقة مرة أخرى ثم اقليها بالزيت الساخن وتقدم ساخنة
وبالصحة والهنا


إقتراح التقديم

قدمى الدونات
مع طبق السلطة الدافئ بالفلفل والفيتا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا