التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا على الطريقه الاسبانيه


المقادير

العجين

مقدار4 ونص كوب دقيق
و1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة
و1 ملعقة صغيرة سكر
و كوب ماء دافىء

الحشوة

كوب سبانخ مفروم
و1 ملعقة طعام زيت زيتون
و2 فصا ثوم مدقوقان
و1/2 كوب بصل مفروم
و1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام
و1/4 ملعقة صغيرة فلفل
و1/2 كوب زيتون مفروم

الطريقة

طريقة تحضير العجين
امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير
ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً
اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت
واتركيها لمدة 15 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة

طريقة صنع الحشوة

ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر
ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد
ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت
وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق
ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق
ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت
افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق
ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها
انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة
انثري فوق البندورة الزيتون المفروم
اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120°لمدة 30 دقيقة
قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو بارد

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا