المقادير
ربع كيلو سالمون فيليه - منزوع الجلد والعظم
و1/4 كيلو سمك موسى فيليه
و1 كوب شبت مفروم
و1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
و2 ملعقة كبيرة زيت
و2 ملعقة كبيرة زبد
و1 بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يفرد السالمون على ورق بلاستيك
بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل
تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت
تُرص وحدات الأسكالوب
أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف
يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة
تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك
يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر
حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية
يُخلط الزبد مع البصل ، الثوم ، البقدونس والريحان
ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً
يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة
تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات
تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية
أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد
يُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة
تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة
ربع كيلو سالمون فيليه - منزوع الجلد والعظم
و1/4 كيلو سمك موسى فيليه
و1 كوب شبت مفروم
و1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
و2 ملعقة كبيرة زيت
و2 ملعقة كبيرة زبد
و1 بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يفرد السالمون على ورق بلاستيك
بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل
تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت
تُرص وحدات الأسكالوب
أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف
يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة
تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك
يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر
حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية
يُخلط الزبد مع البصل ، الثوم ، البقدونس والريحان
ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً
يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة
تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات
تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية
أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد
يُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة
تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق