التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الجليز أو الجلايز لتغطيه الدونات


‫اسهل حاجه ممكن تغطي بيها الدونات هي الجليز أو الجلايز

تجيبي سكر ناعم بودره (أيس ) الجاهز المعبأ في الاكياس
وتضيفي له ببط وبكميه قليلة حليب سائل ونكهة فانيليا قليله حتي تتكون معاك خلطه سميكه نوعا ما
ولو تحبيها بنكهه الشوكلا تضيفي للسكر كاكاو بودره ثم تضيفي الحليب بنفس الطريقة
ولو بنكهه الفراوله اضيفي لها قطرات بسيطه من اللون الاحمر مع نكهة الفراوله
اوقليل من النسكافيه لتكون بنكهة الموكا
يعني الاساس كله واحد السكر البودره - الحليب السائل
في طريقة الصوص استعملي نفس الكوب للقياس

كوبين سكر
كوب حليب بودرة
نص كاكاو
ربع زبده طريه
نص ماء
قليل من الفانيليا
ذرة نسكافيه بودره

وحركيها على نار هادئه ببمضرب السلك باستمرار حتي يصبح القوام سميك خليه يبرد واستعمليه


★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

طريقة الثانيه

ولعمل صلصة الشوكلاتة بطريقتي يلزمك الآتي

ربع اصبع زبدة
و2 م ك كاكاو باودر اسود
و4 م ك سكر ناعم
و2 ملعقة حليب بودرة
ربع كاسة ماء

نضع جميع المقادير على الناروتقلب حتى تتجانس جيدا وتغلي لمدة دقيقة او اثنتان ثم ترفع من النار
وتترك لتبرد قليلا ثم تغمس بها حبات الدونات بعد تحميرها‬

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا