التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المايونيز على طريقة كنتاكي



طريقة عمل المايونيز على طريقة كنتاكي

المقادير

أربع من صفار البيض
ملعقتين سكر
ملعقة مح صغيرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
كوب زيت نباتي


الطريقة

يوضع صفار البيض بالخلاط و يضاف اليه مقدار الملح والسكروالفلفل الأسود
و يبدأ بالخفق و خلال الخفق بالخلاط يضاف مقدار الزيت النباتي
من الفتحة التي بأعلى زجاجة الخلاط بالتدريج الى أن يتكثف القوام
يمكن اضافة بعض الأشياء حسب الرغبة مثلا الثوم بالخلاط
أو
أضافة القرنبيط المقطع مع الجزر الى المايونيز لصنع الكول سلو

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


طريقة عمل المايونيز


المقادير

صفار بيض
بيضة كاملة
معلقة كبيرة مسطردة أذا ممكن
ذرة ملح
نصف ليمونة
كوب زيت زيتون

الطريقة

اضربي المقادير في الخلاط لمدة دقيقة واحدة

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

مايونيز بالثوم


المقادير

عدد 2 صفار بيض
و4 سن ثوم مدقوق
كوب زت زيتون
رشة فلفل اسود
و2 ملعقه طعام عصير ليمون حامض

الطريقه
يوضع صفار البيض مع الثوم في وعاء متوسط و يخفق لمدة دقيقه
يضاف الزيت الزيتون الي البيض بالتدريج كل دفعة ملعقه صغيره
و يخفق باستمرار دون انقطاع حتى يصبح المزيج كثيفا مثل الكريمه
تزداد كمية الزيت مع كثافة المايونيز ثم يضاف الفلفل الاسود و عصير الليمون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا