التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورته البندق والكريز


المقادير

عدد 4 بيضات
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
و½ كوب سكر
كوب دقيق
و¼ كوب زبدة
و 2/3 كريمة للخفق
علبة لبن مكثف محلّى
كوب شوكولاتة بيضاء
و 125 جرام كريز منزوع النواة
كوب بندق مسحوق

الطريقه

يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية
ثم يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمون والسكر في وعاء خلاط كهربائي
لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق حتى يُصبح المزيج ناعماًً
يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهىالرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذابة وتُمزج المكوّنات جيّداً
تُُدهن صينية مستديرة بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المسخن
لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة
تُترك جانباً حتى تبرد ثم تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق
و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى اللبن المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة
تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين ثم تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين
تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكريز ونصف كمية البندق
تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
في النهاية تُزيّن الكعكة بالكريز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا