التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكوسا بالدجاج


المقادير

هيل مطحون حسب الرغبة
نشا ملعقة كبيرة
عصفر حسب الرغبة
قرشلة حسب الرغبة
طحين ملعقة كبيرة
ليمون عصير وبرش 4 حبة
زبدة حسب الرغبة
صدور دجاج حسب الرغبة
بيض بيضة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

أسلقي صدور الدجاج مع البصل والملح والهيل المطحون وبرش و عصير الليمون
وبعد أن تنضج صفي الدجاج من المرقة و ضعيهما جانباً
ضعي نصف إصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة طحين و ملعقة النشا
أو يمكنك وضع أحدهما (الطحين أو النشا) حسب رغبتك في سماكة الصوص
إستمري في التحريك حتى تذوب الزبدة
ثم أضيفي مرقة الدجاج تدريجياً مع التحريك المستمر
أضيفي العصفر
وأتركي المزيج على نارٍ هادئةٍ حتى يتماسك الصوص
ويصبح متوسط السماكة
-غطي صدور الدجاج
أولاً بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل
وثانياً بالبقسماط القرشلة
إقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويفضل وضعها على ورق المطبخ
كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج
ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص
وقلبيها بهدوءٍ على الوجهين على نارٍ هادئةٍ
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيه بالخضار
يمكن تقديمها مع الباستا أو الأرز الأبيض
أو الخبز المثوم و المحمص
أو مع البطاطا المهروسة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا