التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البريوات


تعتبر من أهم المقبلات الرمضانية المغربية

المقادير

كيلو غرام ورقة بسطيلة
كيلو غرام لوز
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
و 200 غرام زبدة
نصف كيلو من السكر المسحوق
الزيت الكافي للقلي
و 2 كيلو غرام من العسل
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير

يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف
ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين
وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

كيفية حشو البريوات

تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة
توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث
يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة
تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
وتقدم بالصحة والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا