التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورته بالتفاح


مقادير عجينة الحلوى


كأس ونصف دقيق أبيض ناعم
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة مليئة بالزبدة اللينة

طريقة تحضير عجينة الحلوى

في إناء، نضع الدقيق
ثم نضيف البيضة والسكر السميد والزبدة اللينة
ونخلط جيدا
وإذا لم تجمع نضيف قليلا من الماء لنحصل على عجينة متماسكة ولينة
تطلق بالمدلك، وتوضع في صفيحة مخصصة للتورته مذهونة مسبقا بالزبدة ومرشوشة بالدقيق
وتثقب بالشوكة جيدا
ثم تدخل للفرن وتطهى حتى يتورد لونها

مقادير الكريما

نصف ليتر حليب
كيس فانيلا
و3 اصفر البيض
و5 ملاعق كبيرة سكر سميد
و2 ملاعق فورص - دقيق أبيض ناعم

طريقة إعداد الكريما

نخلط أصفر البيض والدقيق والسكر السميد جيدا
نأخذ الحليب ونضيف إليه كيس الفانيلا
وعندما يغلى نضيف أصفر البيض والدقيق وسكر السميد الذي أخلطناه سابقا
ونستمر في التحريك حتى نحصل على كريما عاقدة ومخثرة
ونتركها تبرد في الثلاجة

مقادير التزيين

تفاحتان
كيس فانيلا
نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير النهائي

نأخذ التفاحتين ونقشر كل تفاحة ثم نقطعها على أربع
ثم نقطع كل ربع تفاحة إلى شرائح رقيقة
عندما يتورد لون الحلوى
نخرجها من الفرن
ثم نفرغ فوقها الكريما ونبسطها جيدا بالتساوي
ثم نصفف فوقها شرائح التفاح بطريقة جميلة
ثم نرشها من فوق بالفانيلا وبقليل من القرفة
ثم ندخلها للفرن لمدة10 دقائق
بعد ذلك نخرج التورته من الفرن ونتركها حتى تبرد
ثم تقدم بألف صحة وعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا