التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طاجن الدجاج بالجزر والزيتون


المقادير

دجاجة مقطعة الى قطع حبتين

بصل مقطعة مكعبات

ملح

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة زنجبيل

و2 ضروس ثوم مفروم

زعفران

ملعقتين بقدونس مفروم

ربع كوب زيتون من غير عظم

ملعقتين عصير الحامض

ربع كوب ممزوج زيت الزيتون و زيت المائدة

نصف كيلو جزر مقشر ومقطع لاصابع متساوية

الطريقة

في طنجرة نضع ممزوج الزيت مع قطع الدجاج والبصل

ونترك الكل يتقلى لبضع دقائق

نضيف التوابل ونقلي الدجاج دقيقتين ونضيف الماء الكافي للنضج

وعندما تغلي الطنجرة نضيف قطع الجزر وتترك النار متوسطة

والطاجن لحتى ينضج تقريبا من 20 ل 30 دقائق

ونحصل على مرق لذيذ جدا

و5 دقائق قبل انتهاء نضج الدجاج

نضيف الزيتون المنقوع بماء ساخن للتخلص من الملح

ونضيف البقدونس وعصير الحامض يترك الكل 5 دقائق

ويقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا