التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الهليون بالكريما


المقادير

عدد 4 أكواب مرقة دجاج أو لحمة
و3 ملاعق طعام زبدة
و3 ملاعق طعام دقيق
علبة هليون مقطعة
ثلاثة أرباع كوب من ماء علبة الهليون
كوب كريما طازجة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح

الطريقة

تحمى الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق
ويحرك الدقيق بالخلاط اليدوي للتخلص من الكتل
ويتابع التحريك حتى تفوح رائحة الدقيق
تضاف مرقة الدجاج وماء الهليون إلى الدقيق
ويخلط المزيج جيدا حتى تظهر الفقاقيع على سطح الحساء
تطفأ النار وتضاف الكريما الطازجة وقطع الهليون إلى الحساء
يخلط الحساء بعناية حتى لا تنهرس قطع الهليون
يضاف الملح والفلفل الأبيض حسب الذوق
يقدم الحساء ساخنا مع شرائح التوس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا