التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة السيزر الشرقية

المكونات

مقدار 300 جم من الخس الروماني المقطع
و45 جم من الكبر المجفف
و150 جم من البسطرمة المقطعة
و 90 جم من جبن الكاشكافال شرائح
مكعبات الخبز المقرمشة
نص رغيف خبز باجيت
و 10 جم من الثوم المفري
و 15 جم من البقدونس المقطع
و 50 جم من الزبد الذائب

التتبيلة

مقدار30 مل من عصير الليمون
و10جم من الثوم
و3 صفار البيض
و15 مل من خل العنب الأحمر
و75 مل من زيت الزيتون
جبن بارميزان

طريقة التحضير

قطع الخبز
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
يقطع الخبز إلى مكعبات صغيرة
يتم إذابة الزبد في مقلاة على النار ثم يضاف إليه الثوم والبقدونس
يضاف الخليط فوق مكعبات الخبز
ثم ثوضع في الفرن حتى تصبح مقرمشة ثم تترك لتبرد البسطرمة
تشوح البسطرمة في مقلاة على نار هادئة حتى تصبح مقرمشة ثم ترفع من على النار

التتبيلة

يخفق صفار البيض في وعاء مع خل العنب وعصير الليمون والثوم
وأثناء الخفق يضاف زيت الزيتون ببطء حتى تصبح التتبيلة كثيفة
يضاف جبن البارميزان المبشور بعد ذلك السلطة
يوضع الخس المقطع في إناء ثم توضع البسطرمة المقرمشة وجبن الكاشكافال المبشور
ثم تضاف التتبيلة وقطع الخبز ويزين الطبق بالكبر


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا