المقادير
عدد 2 و 3\4 كوب دقيق
و1 كوب سكر بودره
و1\2 كوب زبده او سمن
و1\4 كوب زيت ( الزيت حيديله قرمشه ) ممكن نضع مقدار الدهن كله زبده او سمن
ملعقه صغبره بيكنج بودر
ملعقه كبيره كاكاو ساده
ملعقه كبيره قرفه
و2 بيضه
ظرف فانيليا
رشة ملح
الطريقه
ننخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح
باستخدام المضرب الكهربائى حنخفق السكر مع السمن حتى يتكون لدينا خليط كريمى و هش
نضيف بيضه و نخفق حتى تختفى البيضه
نضيف البيضه الثانيه مع الفانيليا و نخفق حتى تختفى البيضه الثانيه
نضيف الدقيق و نقلب
اذا متوفر ذراع التقليب نستخدمه اذا غير متوفر نقلب باليد من غير عجن
حتى تتكون العجينه و بتكون طريه شوى
نقسم العجينه ثلاث اجزاء
نضيف للجزء الاول الكاكاو و نقلبها مع العجين حتى يتجانسو
نضيف للجزء الثانى القرفه و نقلبها مع العجين حتى يتجانسو
نضيف للجزء الابيض ملعقة دقيق نلم بيها العجين
و نغلف كل جزء بالنايلون و نضعهم بالثلاجه لمدة ساعه
بعد مرور الساعه نخرج العجين من الثلاجه و نأخذ كل جزء و نفرده بين قطعتين من ورق الزبد او النايلون و نقطع بقطاعات البسكويت و ترص بالصاج مع ترك مسافه بين كل واحده و الاخرى
و يخبز على درجة حراره 180 الى ان يشقر لونه
يترك بالصاج الى ان يبرد و يقدم مع الشاى
و بالهنا
ملحوظه
يفضل وضع قطعة بسكويت بيضاء
مع بسكويت الكاكاو والقرفه عند الخبز لنستدل بها على نضوج البسكويت
عدد 2 و 3\4 كوب دقيق
و1 كوب سكر بودره
و1\2 كوب زبده او سمن
و1\4 كوب زيت ( الزيت حيديله قرمشه ) ممكن نضع مقدار الدهن كله زبده او سمن
ملعقه صغبره بيكنج بودر
ملعقه كبيره كاكاو ساده
ملعقه كبيره قرفه
و2 بيضه
ظرف فانيليا
رشة ملح
الطريقه
ننخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح
باستخدام المضرب الكهربائى حنخفق السكر مع السمن حتى يتكون لدينا خليط كريمى و هش
نضيف بيضه و نخفق حتى تختفى البيضه
نضيف البيضه الثانيه مع الفانيليا و نخفق حتى تختفى البيضه الثانيه
نضيف الدقيق و نقلب
اذا متوفر ذراع التقليب نستخدمه اذا غير متوفر نقلب باليد من غير عجن
حتى تتكون العجينه و بتكون طريه شوى
نقسم العجينه ثلاث اجزاء
نضيف للجزء الاول الكاكاو و نقلبها مع العجين حتى يتجانسو
نضيف للجزء الثانى القرفه و نقلبها مع العجين حتى يتجانسو
نضيف للجزء الابيض ملعقة دقيق نلم بيها العجين
و نغلف كل جزء بالنايلون و نضعهم بالثلاجه لمدة ساعه
بعد مرور الساعه نخرج العجين من الثلاجه و نأخذ كل جزء و نفرده بين قطعتين من ورق الزبد او النايلون و نقطع بقطاعات البسكويت و ترص بالصاج مع ترك مسافه بين كل واحده و الاخرى
و يخبز على درجة حراره 180 الى ان يشقر لونه
يترك بالصاج الى ان يبرد و يقدم مع الشاى
و بالهنا
ملحوظه
يفضل وضع قطعة بسكويت بيضاء
مع بسكويت الكاكاو والقرفه عند الخبز لنستدل بها على نضوج البسكويت
تعليقات
إرسال تعليق