التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسكويت شاى


المقادير

عدد 2 و 3\4 كوب دقيق
و1 كوب سكر بودره
و1\2 كوب زبده او سمن
و1\4 كوب زيت ( الزيت حيديله قرمشه ) ممكن نضع مقدار الدهن كله زبده او سمن
ملعقه صغبره بيكنج بودر
ملعقه كبيره كاكاو ساده
ملعقه كبيره قرفه
و2 بيضه
ظرف فانيليا
رشة ملح

الطريقه

ننخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح
باستخدام المضرب الكهربائى حنخفق السكر مع السمن حتى يتكون لدينا خليط كريمى و هش
نضيف بيضه و نخفق حتى تختفى البيضه
نضيف البيضه الثانيه مع الفانيليا و نخفق حتى تختفى البيضه الثانيه
نضيف الدقيق و نقلب
اذا متوفر ذراع التقليب نستخدمه اذا غير متوفر نقلب باليد من غير عجن
حتى تتكون العجينه و بتكون طريه شوى
نقسم العجينه ثلاث اجزاء
نضيف للجزء الاول الكاكاو و نقلبها مع العجين حتى يتجانسو
نضيف للجزء الثانى القرفه و نقلبها مع العجين حتى يتجانسو
نضيف للجزء الابيض ملعقة دقيق نلم بيها العجين
و نغلف كل جزء بالنايلون و نضعهم بالثلاجه لمدة ساعه
بعد مرور الساعه نخرج العجين من الثلاجه و نأخذ كل جزء و نفرده بين قطعتين من ورق الزبد او النايلون و نقطع بقطاعات البسكويت و ترص بالصاج مع ترك مسافه بين كل واحده و الاخرى
و يخبز على درجة حراره 180 الى ان يشقر لونه
يترك بالصاج الى ان يبرد و يقدم مع الشاى
و بالهنا

ملحوظه

يفضل وضع قطعة بسكويت بيضاء
مع بسكويت الكاكاو والقرفه عند الخبز لنستدل بها على نضوج البسكويت

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا