التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة بالجبنة



المكونات

ملعقة كبيرة زبدة
و250 جم لحمة مفرومة او دجاج
و2 كوب ماء
حبة طماطم - اختياري
حبة جزر مقطعة الى قطع صغيره
و1 كوب فطر مقطع
و2 فص ثوم
و1 ملعقة صغيرة زعتر جاف - اوريجانو
و1 كوب جبنة ذائبة (كريمية) ما يعادل 125 جم
نصف ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود حسب الرغبه
رشة كمون
فلفل حار احمر بودره
فلفل حار طازج
بقدونس للتزيين

طريقة التحضير

تقطع الخضار قطع صغيرة وتترك جانبا
يقلي البصل والثوم في الزيت مع الملح والبهار
تضاف باقي الخضار وتقلى دقيقتين
يضاف المرق والزعتر
وتترك لتنضج تقريبا 40 دقيقة
اختياري: اما أن تُطحن الخضار أو تترك كما هي
يضاف اليها الجبن
توضع على النار وتسخن لخمس دقائق
تزين بالبقدونس وقطع الليمون وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا