التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربه ايطاليه


المقادير

كوب بصل مفروم
كوب سيقان الكرفس المفرو
كوب من الجزر مقطع مكعبات
نصف كوب الفلفل الأحمر مقطع مكعبات
حبات 6 من البندورة الناضجة الحمراء
حبتين بطاطا مقطعه مكعبات
كوب كوسا مقطعه مكعبات
أوراق الزعتر المفرومة ناعما للتزيين
ست فصوص من الثوم مفروم
باقة من البقدونس المفروم ناعما
كوب من الفاصوليا الخضراء الطازج
نصف كوب ملفوف مقطعة إلى شرائح رقيقة
زيت الزيتون
اربعه ملعقه طعام صلصه بندوره
عشره أكواب مرق الدجاج
ملح
الفلفل الأسود
توابل
ملعقة طعام من السكر
كوب مكرونة قصيرة

الطريقه

زيت الزيتون في الطنجره على نار متوسطه
ثم تقلى مكعبات البصل والكرفس والجزر
حتى يصبح لون البصل ذهبي ثم نضيف الثوم و البقدونس
مع التحريك وبعدها نضيف صلصه البندوره و البندوره المقطعه
و نحرك و بعد خمس دقائق نضيف باقي المكونات
و نحرك المزيج جيدا ثم نغطي الطنجره و على نار خفيفه لمده ساعه
نضيف المعكرونه قبل عشرون دقيقه من نهايه الطبخ
و تسكب في وعاء التقديم
وتزين باوراق الزعتر الاخضر و تقدم ساخنه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا