التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة الجزر خفيفة مقرمشة

المقادير

عدد 8 كجم جزر
فلفل حار- إختياري
و5 فص ثوم مفروم
و2 ملعقة زيت زيتون
زيتون أسود للتزيين
عصرة ليمون حامض
بقدونس مفروم للتزيين
من ½ إلى فنجان قهوة ماء
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
و1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
بيض مسلوق للتزيين - إختياري
و½ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
و1 ملعقة صغيرة كروية مطحونة - إختياري

طريقة التحضير

ينظف الجزر ويقطع مكعبات صغيرة ويطهى على البخار لمدة 5 دقائق
يوضع زيت الزيتون في مقلاة مع الثوم المفروم في هذه المرحلة يمكن إضافة الفلفل الحار لمن يرغب فيه ومعجنون الطماطم
ويقلى المزيج قليلاً تقريباً 3 دقائق
يضاف الجزر المطهو ويقلى على نار خفيفة مع التقليب
برفق تقريباً من 4 إلى 5 دقائق
يضاف الماء ، الكمون ، الفلفل الأسود والملح ويترك الخليط حتى يتحمر على نار خفيفة جداً
بعد 10 دقائق يبعد الخليط من على النار تضاف الكروية وعصرة الليمون
يقدم في طبق التقديم مزّين بالبقدونس المفروم ، الزيتون الأسود وقطع البيض المسلوقة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا