التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلوي المرنج


المقادير

عدد 2 حبة بياض بيض
رشة ملح
قطرتين عصير الليمون الحامض
و140 غرام سكر ناعم منخول
ملعقة كبيرة نشا الذرة
لون غذائي حسب الذوق
جيب الحلواني
صينية مغطاة بورق الشمع = ورق الخبز

الطريقة

يخفق بياض البيض مع رشة الملح وعصير الليمون الحامض إلى أن نحصل على قوام ثلجي
فى هذه المرحلة يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل إلى أن يحصل على مرنج متماسك، متجانس ولامع
بواسطة سباتولا أو ملعقة تضاف ملعقة نشا الذرة وتخلط مع المرنج برفق
يمكن إضافة لون الطعام أو تقسيم المرنج إلى قسمين أو ثلاثة وتلوين كل كمية بلون مختلف
يوضع المرنج في جيب الحلواني
ثم تشكل حلويات المرنج حسب الذوق على الصينية المغطاة بورق الشمع - ورق الخبز
تدخل الصينية إلى فرن مسخن على 50 درجة مئوية
أو أقل لتخبز ما بين ساعة إلى ساعتين على درجة حرارة خفيفة جداً
حتى لا يتغير لونها وتنشف بطريقة صحيحة
بعد خبز المرنج يترك في فرن مطفىء إلى أن يبرد تماماً
يمكن مواصلة خبز المرنج في فرن مسخن ثم مطفىء لكي تجف وتنشف لاغير

ملحوظه

يجب إستعمال النشا في وصفة المرنج لكي يقلل من تشقق المرنج أثناء الخب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا