المقادير
عدد 2 حبة بياض بيض
رشة ملح
قطرتين عصير الليمون الحامض
و140 غرام سكر ناعم منخول
ملعقة كبيرة نشا الذرة
لون غذائي حسب الذوق
جيب الحلواني
صينية مغطاة بورق الشمع = ورق الخبز
الطريقة
يخفق بياض البيض مع رشة الملح وعصير الليمون الحامض إلى أن نحصل على قوام ثلجي
فى هذه المرحلة يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل إلى أن يحصل على مرنج متماسك، متجانس ولامع
بواسطة سباتولا أو ملعقة تضاف ملعقة نشا الذرة وتخلط مع المرنج برفق
يمكن إضافة لون الطعام أو تقسيم المرنج إلى قسمين أو ثلاثة وتلوين كل كمية بلون مختلف
يوضع المرنج في جيب الحلواني
ثم تشكل حلويات المرنج حسب الذوق على الصينية المغطاة بورق الشمع - ورق الخبز
تدخل الصينية إلى فرن مسخن على 50 درجة مئوية
أو أقل لتخبز ما بين ساعة إلى ساعتين على درجة حرارة خفيفة جداً
حتى لا يتغير لونها وتنشف بطريقة صحيحة
بعد خبز المرنج يترك في فرن مطفىء إلى أن يبرد تماماً
يمكن مواصلة خبز المرنج في فرن مسخن ثم مطفىء لكي تجف وتنشف لاغير
ملحوظه
يجب إستعمال النشا في وصفة المرنج لكي يقلل من تشقق المرنج أثناء الخب
عدد 2 حبة بياض بيض
رشة ملح
قطرتين عصير الليمون الحامض
و140 غرام سكر ناعم منخول
ملعقة كبيرة نشا الذرة
لون غذائي حسب الذوق
جيب الحلواني
صينية مغطاة بورق الشمع = ورق الخبز
الطريقة
يخفق بياض البيض مع رشة الملح وعصير الليمون الحامض إلى أن نحصل على قوام ثلجي
فى هذه المرحلة يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل إلى أن يحصل على مرنج متماسك، متجانس ولامع
بواسطة سباتولا أو ملعقة تضاف ملعقة نشا الذرة وتخلط مع المرنج برفق
يمكن إضافة لون الطعام أو تقسيم المرنج إلى قسمين أو ثلاثة وتلوين كل كمية بلون مختلف
يوضع المرنج في جيب الحلواني
ثم تشكل حلويات المرنج حسب الذوق على الصينية المغطاة بورق الشمع - ورق الخبز
تدخل الصينية إلى فرن مسخن على 50 درجة مئوية
أو أقل لتخبز ما بين ساعة إلى ساعتين على درجة حرارة خفيفة جداً
حتى لا يتغير لونها وتنشف بطريقة صحيحة
بعد خبز المرنج يترك في فرن مطفىء إلى أن يبرد تماماً
يمكن مواصلة خبز المرنج في فرن مسخن ثم مطفىء لكي تجف وتنشف لاغير
ملحوظه
يجب إستعمال النشا في وصفة المرنج لكي يقلل من تشقق المرنج أثناء الخب
تعليقات
إرسال تعليق