التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الطماطم بالباف



المقادير

من 4–6 حبة طماطم
حبة متوسطة بصل مقطع أنصاف
و3–4 فص ثوم غير مقشر
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة صغيرة ملح
و4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
و2/1 كوب ريحان اخضر مفروم خشن
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و3–4 كوب مرق
و2/1 كوب كريمة
و1 باكيت باف باستري مربعات
و1 حبة كبيرة صفار البيض

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ أحضري صينية واسعة
اقطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في الصينية
أضيفي البصل والثوم
وزعي فوقها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وبعض الملح وأنثري الفلفل
إشوي الخضروات لمدة 20 دقيقة أنزعي قشر الثوم
في مقلاة واسعة ضعي بقية الزيت والبصل الأخضر
وقلبي على نار متوسطة ليلين البصل
أضيفي الطماطم والبصل والثوم والريحان
قلّبي ليختلط
أضيفي الدقيق وبعض الملح والفلفل وأضيفي المرق
دعي الخليط يغلي 10 دقائق
ضعي الشوربة في إبريق الخلاط
شغلي على سرعة متوسطة
إلى أن تحصلي على خليط ناعم
صبي في اطباق الشوربة
وزعي الكريمة وبعض اوراق الريحان الاخضر المفروم
افردي العجينة وزخرفيها وامسحي حوافها بصفار البيض
ضعيها فوق الطبق
امسحي السطح بصفار البيض
انثري بعض الملح والفلفل
اخبزي الى ان تنفتخ
قدميها ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا