المقادير
من 4–6 حبة طماطم
حبة متوسطة بصل مقطع أنصاف
و3–4 فص ثوم غير مقشر
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة صغيرة ملح
و4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
و2/1 كوب ريحان اخضر مفروم خشن
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و3–4 كوب مرق
و2/1 كوب كريمة
و1 باكيت باف باستري مربعات
و1 حبة كبيرة صفار البيض
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ أحضري صينية واسعة
اقطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في الصينية
أضيفي البصل والثوم
وزعي فوقها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وبعض الملح وأنثري الفلفل
إشوي الخضروات لمدة 20 دقيقة أنزعي قشر الثوم
في مقلاة واسعة ضعي بقية الزيت والبصل الأخضر
وقلبي على نار متوسطة ليلين البصل
أضيفي الطماطم والبصل والثوم والريحان
قلّبي ليختلط
أضيفي الدقيق وبعض الملح والفلفل وأضيفي المرق
دعي الخليط يغلي 10 دقائق
ضعي الشوربة في إبريق الخلاط
شغلي على سرعة متوسطة
إلى أن تحصلي على خليط ناعم
صبي في اطباق الشوربة
وزعي الكريمة وبعض اوراق الريحان الاخضر المفروم
افردي العجينة وزخرفيها وامسحي حوافها بصفار البيض
ضعيها فوق الطبق
امسحي السطح بصفار البيض
انثري بعض الملح والفلفل
اخبزي الى ان تنفتخ
قدميها ساخنة
من 4–6 حبة طماطم
حبة متوسطة بصل مقطع أنصاف
و3–4 فص ثوم غير مقشر
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة صغيرة ملح
و4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
و2/1 كوب ريحان اخضر مفروم خشن
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و3–4 كوب مرق
و2/1 كوب كريمة
و1 باكيت باف باستري مربعات
و1 حبة كبيرة صفار البيض
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ أحضري صينية واسعة
اقطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في الصينية
أضيفي البصل والثوم
وزعي فوقها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وبعض الملح وأنثري الفلفل
إشوي الخضروات لمدة 20 دقيقة أنزعي قشر الثوم
في مقلاة واسعة ضعي بقية الزيت والبصل الأخضر
وقلبي على نار متوسطة ليلين البصل
أضيفي الطماطم والبصل والثوم والريحان
قلّبي ليختلط
أضيفي الدقيق وبعض الملح والفلفل وأضيفي المرق
دعي الخليط يغلي 10 دقائق
ضعي الشوربة في إبريق الخلاط
شغلي على سرعة متوسطة
إلى أن تحصلي على خليط ناعم
صبي في اطباق الشوربة
وزعي الكريمة وبعض اوراق الريحان الاخضر المفروم
افردي العجينة وزخرفيها وامسحي حوافها بصفار البيض
ضعيها فوق الطبق
امسحي السطح بصفار البيض
انثري بعض الملح والفلفل
اخبزي الى ان تنفتخ
قدميها ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق