التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة الخضار بالدجاج

المقادير

عدد 3 إلى 4 رؤوس من الشمندر مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
و 3 الى 4 رؤوس من البطاطا، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
و 6 الى 7 جزرات مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
و 3 بيضات مسلوقة
و 4 ملاعق طعام من الخيار المخلل المفروم
و 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
صدر دجاج مسلوق ومفتت أو مقطع إلى مكعبات صغيرة
و 9 ملاعق طعام من المايونيز
و 6 ملاعق طعام من البصل الأخضر
و ثلاثة أرباع الكوب من القشدة الرائبة

طريقة التحضير

تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الشمندر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع البطاطا المبشورة وربع كوب من القشدة الرائبة
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الجزر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة
يوضع مزيج الجزر في قالب الكاتوه أو قالب كاتوه الجبنة أو طبق التقديم
وينثر فوقه الخيار المخلل ونصف كمية لحم الدجاج
و3 ملاعق طعام من البصل الأخضر وملعقتا طعام من البقدونس المفروم
توضع بعدها طبقة من مزيج الشمندر
تكرر العملية نفسها فوق مزيج الشمندر
يوضع بعدها مزيج البطاطا
يبشر البيض المسلوق مباشرة فوق مزيج البطاطا باستعمال المبشرة يرش الفلفل الأسود في الأعلى
ويزين الطبق بالمزيد من البقدونس والجزر
يقدم الطبق بمثابة سلطة باردة أو نوع من المقبلات
يحفظ الطبق في الثلاجة قبل الأكل وبعده


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا