التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الشعريه بالطماطم والخضار



المقادير

نصف كيس شعيريه نوع جيد
و 1 كوب عصير طماطم طازجه
و2 جزره مبشوره
و2 حبة كوسه مبشوره
و1 بصله متوسطه ناعمه
و1/2 كوب كرفس ناعم
لتر ونص مرقة دجاج
ملح
فلفل اسود ناعم
و3 ملاعق كبيرة زبده او زيت نبتى

الطريقه

فى وعاء الطهى نضع الذبده حتى ترتفع درجة حرارتها
ثم نجرى عملية تحمير
الشعريه ثم نبداء فى اضافه البصل والجزر والكوسه والكرفس الناعم
نحرك المكونات لمدة 5 دقائق
ونتبلها بالفلفل الاسود ومن ثم نضيف مرقه الدجاج او اللحم حسب الرغبه
وعصير الطماطم ونتركها لمده 10 دقائق اخرى
على درجة حراره متوسطه

وتقدم ساخنه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا