التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حساء الدجاج بالليمون والفلفل



المقادير


علبتين مرقة دجاج
نصف كوب من الأرز البسمتي
جزرة صغيرة مفرومة
كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح
فص من الثوم مطحون جيداً
حليب
ملعقة أكل من النشا
ملعقتين أكل من البقدونس المفروم

الطريقه


اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر
ويطبخ إلى أن ينضج الجزر
ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم
يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير
يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة
يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار
ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر
وعند التقديم يزين بالبقدونس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا