التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الكاري


المكونات

كيلو قطع دجاج فيليه مقطع
و2 ملعقة طعام دقيق
و2 ملعقة شاي كاري
و1 ملعقة شاي كركم
و1/2 ملعقة شاي زنجبيل
و60 غرام زبدة
و6 حبات قرنفل
و12 حبة فلفل أسود
و1 حبة تفاح
و6 أكواب مرق دجاج
و2 ملعقة طعام عصير ليمون
و1/2 كوب كريمة

طريقة التحضير

يقشر التفاح ويفرم ويتم تنظيف الدجاج من الدهون
ومن ثم تتبيله بالدقيق والكاري والكركم والزنجبيل
يحمر الدجاج في الزبدة
وثم تضاف مرق الدجاج ويوضع القرنفل والفلفل الأسود في قطعة شاش
وتضاف إلى مرق الدجاج
ويترك على نار هادئة إلى أن يغلي
ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق
ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق
ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء
ويضاف عصير الليمون والكريمة
ويترك ليغلي على نار هادئة
ثم يقدم ساخنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا