التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكنافة الكذابة


المقادير

عدد 5 أكواب من التوست المنظف من حواف القشرة الخارجية
نصف كوب من الزبدة
رشة من مسحوق الهال الناعم

الحشوة

كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة
أو كوب من الجبنة البيضاء الخالية من الملح
وكوبان من القشطة البلدية
كوبان من القطر البارد
صينية خبز قطرها ٢٤ سم

قطر السكر

كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة طعام من عصير الليمون
من ٢ إلى ٣ حبات هال

الطريقة

تطحن قطع التوست في الخلاط ثم تفرك مع الزبدة ومسحوق الهال
تدهن صينية فرن قطرها ٢٤ سم بالسمنة
ثم تسكب فوقها نصف كمية خليط التوست ويضغط عليه جيداً باليدين

حشوة الكنافة الكدابة

تنقع الجبنة في الماء البارد لإزالة فائض الملح منها
ثم تصفى في مصفاة وتخلط مع القشطة
تسكب الحشوة في الصينية فوق خليط التوست
ولكن من دون أن تصل الحشوة إلى حواف الصينية
تسكب بقية خليط التوست فوق الحشوة ويمهد سطحها جيداً
ثم تخبز الصينية لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت
تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد
ثم تزين بالفستق المطحون وتقدم


قطر السكر

يغلى السكر مع الماء في قدر على النار وتزال الرغوة عند ظهورها
يتابع غلي القطر لمدة ١٠ دقائق مع حبات الهال
يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار
يضاف ماء الورد وماء الزهر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا