التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كباب دجاج مشوي على الفحم



المقادير

عدد 5 دجاج طازج مخلي من العظم
و5 فصوص ثوم
قطعة زنجبيل بقياس 2 بوصة
و3 بصل متوسط الحجم
و3 فلفل حار
كوب بقدونس
نصف ملعقة ملح
ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي فلفل أبيض
ملعقة شاي أي بهارات متوفرة
ملعقة شاي ليمون جاف مطحون
و2 ملعقة شاي ملح أوعلى حسب الرغبة


الطريقة

يقطع الدجاج قطع متوسطة ويخلط مع جميع المقادير
ويفرم في مفرمة اللحم على الفتحات الكبيرة
بعد الفرم يخلط بالملعقة جيداً ويوضع الخليط في وعاء بايركس
ويترك في الثلاجة مدة 8 ساعات تقريبا
ويشك في الأسياخ العريضة
يشوى على الفحم ويقدم مع السلطة المكونة من البصل الأبيض والبقل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا