التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دبابيس الدجاج



المقادير

دبابيس دجاج
ملح وفلفل
مستكة
ورق لورا وحبهان
بصلة
دقيق - يستحب دقيق درة للقرمشة
بيض
بقسماط مطحون
نشا- بهار للتبيل

الطريقة

تسلق الدبابيس في ماء مغلي ومستكة وحبهان وملح وفلفل وورق لورا وبصلة نصف سلق
تنشل من مرق السلق وتترك لتجف قليلاً ثم ينزع الجلد
توضع الدبابيس في الدقيق المتبل بقليل من الملح والفلفل - يفضل دقيق درة
ثم تترك دقيقتين
تغمس في البيض و اللبن
تغمس في البقسماط المخلوط بالنشا
ترص في طبق متباعدة وتدخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل تحميرها ليتماسك الغطاء
ثم تحمر في زيت غزير
و بالهنا و الشفا

ملحوظة هامه

لعمل الدبابيس بطريقة صحية
يمكن رشها فقط بالزيت و تحميرها بالفرن
تقدم مع بطاطس وسلطة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا