التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ولادنا اهم حاجه في حياتنا





تختلف العادات الغذائية الخاطئة عند الأطفال باختلاف كميات الطعام المتناولة
فهناك بعض الأطفال تأكل بشراهة
ومنهم من يأكل فتات صغيرة من الطعام وكلا الأمرين من العادات الغذائية الخاطئة
فالصحيح هو تناول الطعام بكميات مناسبة لحاجة الجسم

مظاهر العادات الغذائية الخاطئة عند الأطفال

مشاهدة التلفزيون أثناء الطعام
حيث تسبب الإفراط في تناول الطعام دون وعي مما يسبب السمنة لدى الأطفال

الخمول البدني في حياة الأطفال لتناول الطعام
أثناء المذاكرة أو مشاهدة التلفزيون

تكاسل الأطفال عن أداء الرياضة والتمارين البدنية

إفراط الطفل في تناول الحلويات والمعلبات

الاعتماد على الوجبات الجاهزة والسريعة كمصدر رئيسي لتغذية الأطفال

اعتراض الطفل على الطعام المقدم له رغبة في الحصول على طعام جاهز أو حلويات

شرب الطفل للمياه الغازية أثناء الطعام

نصائح لتصحيح العادات الغذائية لدى الأطفال

استخدام الطعام كوسيلة للمكافأة لتحبيب الأطفال في الطعام
وأنه مصدر للمتعة وليس إرغاماً
( يكون اكل مفيد وصحي مش مضر )

اجتماع الأسرة على المائدة فيجب أن يكون الوالدان
أولاً ملتزمان بالعادات الغذائية الصحيح
وتوفير جواً من الاسترخاء للطفل أثناء تناول الطعام

عدم إجبار الطفل على أكل نوع معين من الطعام قد لا يشتهيه

انتظام مواعيد تناول الوجبات حيث يساعد على انتظام حركة المعدة
وليتم الاستفادة القصوى من الطعام

الامتناع عن المشروبات الغازية لما لها من أثار سلبية على صحة الإنسان

الاهتمام بطعام المنزلي حيث يكون مذاقه أفضل من الوجبات الجاهزة
مع تحضير الطعام بطرق محببة للأطفال

تعليم الأطفال آداب المائدة وتناول الطعام بطريقة سليمة ولائقة
وتعويد الأطفال على غسل الأيدي قبل الأكل وبعده وغسل الأسنان بانتظام

الوعي بالأطعمة التي تناسب
وتساعد على النمو حسب الفترة العمرية التي يمر بها الطفل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا