التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كباب الدجاج

المقادير

دجاجة كاملة بدون جلد
ربطة كزبرة مفرومة
واحد ونصف رأس ثوم مقشر
عودين قرفة - دارسين
نص ملعقة شاي كركم - عقدة صفراء
ملح حسب المذاق
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
اتنين لتر ماء
لوز مطحون
هيل مطحون

للحشو

روب - لبن زبادي
بصل مفروم ناعم
كزبرة ونعناع مفروم ناعم
رشة ملح وبودرة كمون

الطريقه

تقطع الدجاجة أربع قطع و تضاف جميع المقادير ماعدا اللوز والهيل والحشوة
تطبخ حتى تنضج الدجاجة ثم ترفع وتخلى من العظم ويزال عود القرفة وتوضع على النار مرة أخرى
تهرس الدجاجة حتى تصبح كالعجينة المتماسكة و ينشف الماء تماما
ترفع عن النار ويضاف لها اللوز والهيل وتخلط تعمل أقراص
يحشى كباب الدجاج بالحشوة وتقلى في زيت قليل
ويقدم كباب الدجاج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا