التخطي إلى المحتوى الرئيسي

برياني السمك


المقادير


ملعقة صغيرة فلفل

نصف كوب زيت

و3 فلفل اخضر حار مقطع صغير

و3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة

و3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس

و3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس

نصف كوب أوراق نعناع مقطع

و5 بصلات كبيرة مقطعة

و3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة

و6 أكواب رز بسمتي نصف سلق

ملح للطعم

زيت للقلي

و2 ملعقة صغيرة كركم

نصف كوب عصير ليمون

كيلو سمك مقطع

كوب أوراق كزبرة مقطعة


الطريقة


ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا

نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون

ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا

في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج

ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك

وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز

ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس

على جانب الطبق

و يقدم


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا