التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تتبيلة رقم 22




تتبيلة الصويا الصوص
وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج

المقادير

ربع كاس الصويا
ربع كاس خل
ربع كاس زيت نباتي
ورشة فلفل ورشة ملح
لا تكثري الملح لان الصويا مالحة

الطريقه

تنقع اللحم او لحم دجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم

********************************

هذه نفس التتبيلة السابقة
لكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم
هذه خاصة للدجاج كامل
أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج
وبين اللحم والجلد تترك كذلك ساعتين ثم تشوى


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا