التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شرائح الدجاج بصلصة الفطر


المقادير

عدد 4 صدور دجاج بدون جلد
نصف كوب من الدقيق (الطحين
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من خردل ديغون
نصف كوب من القشدة الجاهزة
كوب من مرقة الدجاج
و250 غرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح
و3-4 فصوص ثوم مهروسة
و3-4 ملاعق من الخل
و 3 ملاعق من الزبدة
و3 طعام من الزيت

الطريقه

يخلط الدقيق مع الملح والفلفل
يقطع صدور الدجاج للحصول على قطع من لحم الدجاج المسطح
يمكن استعمال مطرقة اللحم لتسطح لحم الدجاج قليلاً
يرش فوقها الفلفل الأسود
يسخن الزيت والزبدة في مقلاة وتقلى قطع الدجاج قليلاً
ثم ترفع وترصف في صينية خبز وتخبز في الفرن حتى تنضج من الداخل
يحتفظ بالزيت في المقلاة ويقلى فيه الفطر والثوم لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق
يضاف بعدها الخل الحلو وقطع الأرضي شوكي ومرقة الدجاج
يطهى الكل معاً
تضاف بعدها صلصة الخردل وتخلط مع المزيج
من ثم تضاف القشدة الطازجة ويطهى الكل حتى يغلوا جيداً
تخرج صدور الدجاج من الفرن وتسكب فوقها الصلصة حتى تغلفها جيداً
يقدم الدجاج مع الخضار والأرز أو البطاطا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا