التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خبز الذرة


المقادير

كوب دقيق ذرة
و1 كوب دقيق
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
و1 ملعقة كبيرة باكنج بودر
و1 بيض
و1/3 كوب زيت نباتي
و1/4 1 كوب لبن رائب
و2 ملعقة كبيرة زبد

الطريقة

يُخلط دقيق الذرة والدقيق والملح وبكربونات الصودا والباكنج بودر
يُخفق البيض ويضاف إليه الزيت وكذلك اللبن الرائب في وعاء آخر
تخلط كل المواد الجافة مع السائلة إلى أن يندمج الخليط تماماً
تدهن بالزيت مقلاة سميكة أو من حديد الزهر قطرها 15 سنتيمتر
وارتفاعها 3 سنتيمتر على الأقل
تُوضع المقلاة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً ثم يضاف الزبد بعد التأكد من أن المقلاة ساخنة جداً يصب الخليط في وسط المقلاة تُرفع المقلاة مباشرة من على النار و توضع في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لحوالي 25 دقيقة

يجب التأكد من أن المقلاة ساخنة، وإضافة الزيت إليها قبل إضافة الزبد
يجب الانتباه عند إضافة العجين من تطاير السمن أو الزبد الساخن
يمكن إضافة ذرة مطهوة إلى الخبز لإعطاء مذاق مختلف، كذلك يمكن إضافة فلفل حار أو بهارات، ويمكن تغطية الخبز بجبن مبشور قبل وضعه في الفرن
يراعى الخفق جيداً وخاصة أن دقيق الذرة يتطلب ذلك
اللبن الرائب يعطي ليونة ونعومة للخبز فإذا تم استبداله يفضل استخدام الكريمة أو الحليب كامل الدسم مع قليل من الزبادي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا