التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه الازر



المقادير

كوب أرز
و2 كوب ماء
و1/4 كوب فلفل أخضر مقطع
و1/4 كوب فلفل أصفر مقطع - اختياري
و1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع - اختياري
و1/2 كوب ذرة
و1/4 كوب فاصوليا سوداء
و4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح وفلفل

الطريقة

يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان
تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز
ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد
يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر
إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد
وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال
تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي
لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات
وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق
تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها

يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت
أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي
أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة
إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن
فيمكن غسله تحت ماء ساخن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر