مافن البيض بالخضروات

No Comments


أحيانا قد تشتهين إفطارا "حادق" تأخذينه معك للعمل أو مع الأبناء في المدرسة
هنا يأتي مافن البيض كحل مثالي
يمكنك استخدام أي نوع جبن متوفر لديك وكذلك الخضروات المتبقية من الوجبات
الظريف أن هذه المافن يمكن إعدادها وحفظها حتى شهر في الفريزر مع إعادة تسخينها قبل التقديم

المقادير

عدد 6 بيض
و2 ملعقة كبيرة ماء
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة زعتر
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
كوسة متوسطة، مقطعة مكعبات صغيرة
جزرة متوسطة، مبشورة
و2 ملعقة كبيرة عش غراب (فطر) مقطع
و100 جرام جبن مبشور
و2 ملعقة كبيرة زيت طعام

الطريقة

سخني الفرن
ادهني صنية مافن بالزيت
اخلطي الخضروات المقطعة
ثم قسميها بالتساوي على قوالب المافن
قسمي الجبن المبشور بالتساوي على قوالب المافن
امزجي البيض والملح والفلفل والزعتر والماء واضربيهم جيدا
اسكبي خليط البيض في قوالب المافن حتى تمتلئ
لا تقلقي سيجري البيض في الفراغات بين قطع الطعام
ضعيها في الفرن لمدة 25-35 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا
سترتفع المافن فوق الكوب اثناء الطهي
أخرجي المافن من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل التقديم
ستلاحظين أن المافن تهبط قليلا بعد الخروج من الفرن
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment