صينية الفرنش توست (الخبز الفرنسي) بالكمثرى واللوز

Posted by Amira Fayed on 1:18 AM with No comments


وصفة سهلة جدا تصلح للإفطار أو كحلو بعد الغداء
ويمكن استخدامها لتخبئة البيض للأطفال الذين لا يحبونه
مقادير تلك الوصفة تنتج مقدارًا كبيرًا يصلح لعزومة

المقادير

مقدار 55 جرام زبد مقطع مكعبات صغيرة
و110 جرام سكر بني
و500 جرام كمثرى مقشرة ومقطعة شرائح
قالب خبز توست مقطع مربعات
و2 كوب ونص بيض
و350 ملل لبن
و2 ملعقة كبيرة سكر ابيض
ظرف فانيليا
نص ملعقة صغيرة مستخرج اللوز
و25 جرام لوز مكسر

الطريقة

سخني الفرن
وزعي مكعبات الزبد بالتساوي في صينية للفرن
انثري السكر البني فوق الزبد
وزعي قطع الكمثرى فوق الزبد بالتساوي
وزعي مكعبات الخبز فوق الكمثرى
في إناء اخر اخلطي البيض والسكر والفانيليا ومستخرج اللوز حتى يمتزجوا جيدا
اسكبي خليط البيض فوق الخبز حتى تتغطى كل قطع الخبز
ضعيه في الفرن 45-60 دقيقة أو حتى يصبح لون الخبز ذهبيًا أو بنيًا فاتحًا
قدميه مع نثر بعض قطع اللوز المكسر