التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بان كيك الشوفان


هذه الوصفة بديل صحي للبان كيك العادي ويحبها الأطفال جدا
يمكنك استخدام مختلف الفواكه وأنواع المربى
يمكنك أيضا استخدام العسل والمكسرات

المقادير

مقدار 200 جرام شوفان
و700 مللي لبن
و3 بيضات مخفوقة جيدا
و70 جرام دقيق
و1/2 كيس باكينج بودر
ملح
ملعقة صغيرة زيت

للتجميل
اختياري : فراولة مهروسة أو مربى فراولة أو زبدة

الطريقة

ضعي الشوفان في طبق عميق ثم أضيفي له اللبن
اتركي الشوفان باللبن طيلة الليل
اخلطي البيض والدقيق والباكينج بودر والملح والزيت
سخني الزيت في صينية متوسطة على نار عالية
اغرفي خليط البان كيك في صينية حسب الحجم المفضل عادة 10 سنتيمتر
ضعي الصينية على النار
عندما تبدأ الفقاعات في الظهور اقلبي البان كيك.
انتظري حتى يصبح لونها بني مذهب
قدميها بالزبد أو مربى الفراولة أو بالفراولة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا