بابا غنوج

No Comments



المقادير

عدد 3 باذنجان رومي متوسط
بصله متوسط
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نص كوب ماء دافئ
و4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
و4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للتزيين

رمان حب
شرائح ليمون
بقدونس مفروم

الطريقة

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة
يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت
ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام
ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين
مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر
يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه
ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة
تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق
ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل
يُضاف الباذنجان وقطع البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات
عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment