التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة جذع الشجرة بالصور



المقــــادير

كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
و8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شربات
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره

طريقة الكب كيك
هنا

الكيك المستطيل أي كيكة اسفنجية
و طريقة السويسرول
هنا

طريقة كريمة الزبدة
هنا

الكريم شانتيه
هنا

و طريقة الشربات
هنا



ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك


نضع الكريم شانتيه على الكيكه


ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره


نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه

تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها


شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد


نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريهــــا
نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه

نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين

نضعها على الصينيه للتزيين


ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه


نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول


نكمل عمل الخطوط كما في الصوره

نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقاً

ندهن القطع بالكريمه

نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات

نعدل بالشوكه الاطراف


حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع

نكمل الجذع الاخر

وبتبقى بالشكل دا

بعد كده نجيب كريم شانتيه ملون

ونبدا نعمل اشكال عليها زى الصوره


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر