التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه الفاصوليا بالبرغل




المقادير

كوب برغل خشن
كوب ونص مرق دجاج - ساخن مغلي
و4 كوب فاصوليا خضراء قطع
بصل مفروم
فلفل أخضر وأحمر وأصفر مكعبات
و4 طماطم مقشر ومفروم
ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملعقة كبيرة نعناع مفروم
نص كوب بقدونس مفروم
نص كوب فلفل أحمر مشوي مفروم
ملعقة كبيرة خل بلسمي
قليل من زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة

يُغسل البرغل ويُصفى يُضاف إلي المرق المغلي ويُقلب ويُغطى
يُترك جانباً حوالي 20- 30 دقيقة
تُسلق الفاصوليا الخضراء أو تسوى على البخار ثم تُوضع في ماء مثلج وتُصفى
يُسخن قليل من الزيت في مقلاة ويُضاف البصل حتى يُتغير لونه
يُضاف الفلفل ويُقلب
تُضاف الطماطم وتُقلب يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد
يُخلط الريحان والنعناع والبقدونس وفلفل مشوي والخل والزيت وعصير الليمون
ويُتبل بالملح والفلفل
تُخلط جميع المكونات وتُغطى
وتُترك بالثلاجة لحين التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر