مافن التفاح والقرفة

No Comments


طعمها رائع مثل فطيرة التفاح إلا أنها أعلى في القيمة الغذائية
أنا أفضل استخدام التفاح الأخضر
ولكن استخدمي أي نوع تفاح متوفر لديك
صوص التفاح موجود في معظم السوبرماركت
ولكن إن لم تجديه فاستخدمي أي نوع مربى غير محلاة مثل المشمش أو الخوخ

المقادير

عدد 3 3/4 كوب دقيق
و3 ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
و3 ملعقة صغيرة قرفة
نص ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نص ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
قالب زبد = 200 جرام
و3 كوب سكر بني
و4 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب صوص تفاح
تفاحة مقشرة ومبشورة
تفاحة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة
وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في إناء أخر اخلطي الزبد والسكر حتى يمتزجوا
ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب
ثم أضيفي الفانيليا واضربي لمدة دقيقة
أضيفي الدقيق وصوص التفاح للزبد والسكر على مرتين
أضيفي التفاح واعجني باليد
اغرفي العجين داخل اوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment