الكرنب الصيني بالتوفو

No Comments


المقادير

عدد 3 حبات كرنب صيني
و250 جم توفو صلب
بصلة كبيرة الحجم
جزرة كبيرة الحجم
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة بودرة خردل
ملعقة صغيرة زعتر بري - اوريجانو
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
و4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
ملعقة كبيرة نشا

طريقة التحضير

قطعي كلاً من البصل والجزر إلي شرائح رفيعة
ثم ضعيهم في إناء أضيفي الثوم المفري
وقليلاً من الماء والزنجبيل والخردل والزعتر البري (الاوريجانو) والفلفل
واتركي المزيج علي النار إلي أن يصبح لون البصل ذهبيا ثم أطفئي النار
قطعي الكرنب والتوفو إلي قطع صغيرة ثم أضيفهم للإناء
وفي إناء جانبي امزجي كلاً من صلصة الصويا والنشا وقليلاً من الماء معا واتركيهما جانبا
أوقدي النار علي الإناء مرة أخرى واستمري في الطهي إلي أن تلين أوراق الكرنب
ويمكنك إضافة المزيد من الماء كي لا تلتصق المكونات بالإناء
أضيفي خليط الصلصة وقلبي جيدا حتى تحصلي علي مزيج متجانس معتدل القوام
للتقديم ضعي الكرنب وبجانبه قليل من الأرز البني

ملحوظة

إذا كان قوام المزيج كثيفا يمكنك إضافة القليل من الماء
أما إذا كان خفيفا أضيفي قليلاً من النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا تماما
ويتماسك قوام المزيج
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment