تشـدر تشيـز كب كيك

No Comments



عجينته تختلف عن عجينة الفطاير
لانها تطلع انشف شوي وماتنفش كثير وطعمها خطير

طريقته الاصليه عباره عن انه تفردي نصف مقدار العجينه
بعدين تحطين الحشوه بعدين تفردي باقي العجينه
يعني بصينية
بس للتقديم اصلحه بشكل كب كيك أحلى

مقـاديـر العجينـه

كوبين دقيق
و4 ملاعق كبار حليب بودره
و2 ملعقتين كبار خميره
بيضه
و2 ملعقتين صغار سكر
ذره ملح
و2 فنجانين قهوه زيت
ثلثين كوب ماء تقريبا


الطـريقـه

للعجن

اخلطي كل المقادير عدا الدقيق بالخلاط بعدين اضيفيهم عالدقيق واعجني
واذا احتجتي زيادة دقيق او ماء زيدي لحد ماتطلع معك عجينه متماسكه
بتلاحظي قوامها لين شوي اخف من عجينة الفطاير
وبتشوفي يدك كلها زيت لانها دهنيه
وغطيها واتركيها تخمر مدة ساعه

الحشـوه

جبن كرافت تشدر مبشور
فلفل رومي ملون مقطع مربعات
شرائح زيتون اسود واخضر
اخلطيهم مع بعض

ادهني قوالب الكب كيك بالزيت
وسخني الفرن على درجة حرارة 375
اقطعي قطعه صغيره من العجينه وافرديها بيدينك
وهي بكفك حطي بوسطها من الحشوه وكثري
سكريها كويس وحطيها فقوالب الكب كيك
وادهنيها ببيض ورشي سمسم
ودخليها الفرن حتى تتحمر من تحت وحمريها من فوق
و لما تطبع من الفرن غطيهم بفوطه حتى تلين شوي
بعدها طلعيهم وحطيهم بورق البليسيه
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment