التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافن الشوفان بالزبيب



لذيذة ومغذية : فمافن الشوفان بالزبيب
إفطار ممتاز ليشعرك بالشبع لساعات طويلة

المقادير

عدد 2 كوب دقيق
كوب سكر بني
و2/3 كوب شوفان
و2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
و3/4 كوب زيت طعام
و2 بيض مضروب ضربًا خفيفًا
و2 كوب لبن رائب
كوب زبيب

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة
وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والسكر البني والشوفان والباكينج بودر والخميرة والملح
في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في طبق عميق
استخدمي المضرب الكهربائي لخلط الزيت واللبن الرائب والبيض حتى يمتزجوا جيدا
أضيفي خليط الدقيق إلى خليط اللبن الرائب وقلبي حتى يمتزج القوام ثم أصيفي الزبيب
اغرفي العجين داخل أوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر