هذه الوصفة أشبه بالساندوتش عن المافن لأنها تحتوي على نسبة أعلى من الدقيق
ننصحك بطهي المافن في نهاية الاسبوع وحفظها في الثلاجة لمدة 3 ايام
يمكن تسخينها في الميكروويف بعد لفها في مناديل ورقية حتى لا تجف
المقادير
مقدار 350 جرام دقيق
ملعقة كبيرة باكينج بودر
نص ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة ملح
و2 بيض
و350 ملل لبن رائب
و5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
و100 جرام بسطرمة مقطعة
و50 جرام جبن شيدر مبشور
و100 جرام فلفل ملون مقطع
الطريقة
سخني الفرن
ادهني قالب المافن بالزيت
في إناء صغير حمري البسطرمة في ملعقة من زيت الطعام لمدة 2 دقيقة ثم احفظيها جانبا
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والفلفل في إناء
اضربي البيض واللبن الرائب والزيت في إناء كبير
أضيفي إليهم البصل والبسطرمة والجبن والفلفل
اصنعي حفرة في وسط إناء الدقيق ثم أضيفي باقي المكونات مع الخلط
قسمي العجين على قوالب المافن - حتى تصبح ممتلئة جدا
اخبزيها في الفرن لمدة 20-22 دقيقة
أتركيها تبرد 5 دقائق قبل التقديم
ننصحك بطهي المافن في نهاية الاسبوع وحفظها في الثلاجة لمدة 3 ايام
يمكن تسخينها في الميكروويف بعد لفها في مناديل ورقية حتى لا تجف
المقادير
مقدار 350 جرام دقيق
ملعقة كبيرة باكينج بودر
نص ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة ملح
و2 بيض
و350 ملل لبن رائب
و5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
و100 جرام بسطرمة مقطعة
و50 جرام جبن شيدر مبشور
و100 جرام فلفل ملون مقطع
الطريقة
سخني الفرن
ادهني قالب المافن بالزيت
في إناء صغير حمري البسطرمة في ملعقة من زيت الطعام لمدة 2 دقيقة ثم احفظيها جانبا
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والفلفل في إناء
اضربي البيض واللبن الرائب والزيت في إناء كبير
أضيفي إليهم البصل والبسطرمة والجبن والفلفل
اصنعي حفرة في وسط إناء الدقيق ثم أضيفي باقي المكونات مع الخلط
قسمي العجين على قوالب المافن - حتى تصبح ممتلئة جدا
اخبزيها في الفرن لمدة 20-22 دقيقة
أتركيها تبرد 5 دقائق قبل التقديم
تعليقات
إرسال تعليق