التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه المشروم



سلطه المشروم
تصلح نباتي وصامي


المقادير

عدد 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة زيت سمسم
و3 فص ثوم مفروم ناعم
بصل كبير شرائح
و2 فلفل أحمر حار - اختياري
و3 كوب مشروم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
نص كوب ذرة حب مسلوقة
نص كوب جزر شرائح مسلوق
ملح وفلفل
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون عند التقديم

خضروات ورقية للتزيين
جرجير ، بصل أخضر ، سبانخ ، فجل أبيض

الطريقة

يُسخن نوعي الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم يُضاف الثوم والبصل ويُقلب لمدة دقيقتين حتى يذبُل
يُضاف الفلفل الحار ، المشروم ، الذرة والجزر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل
تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج
تُوضع الخضروات الورقية في طبق التقديم توزع فوقها السلطة
تُقدم السلطة دافئة مع قليل من عصير الليمون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا