كوكيز الشوفان

Posted by Amira Fayed on 1:19 AM with No comments


يمكنك تخزين العجين في هذه الوصفة في الفريزر لمدة 3 اشهر وتستخدميه حسب الحاجة
للتنويع يمكنك اضافة القرفة أوجوزة الطيب أوالشوكولاتة أوالمكسرات أوالزبيب

المقادير

لعجين الكوكيز

مقدار 400 جرام دقيق
و2 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة باكينج صودا
و400 جرام سكر بني
و200 جرام سكر سنترفيش
و350 جرام سمن
و600 جرام شوفان

لكوكيز بدقيق الشوفان

مقدار 500 جرام من عجين الكوكيز
و1 بيضة
و3 ملعقة صغيرة ماء
و1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

لعجين الكوكيز

في طبق عميق وكبير اخلطي الدقيق بالملح بالصودا
أضيفي السكر وقلبيه جيدا
أضيفي السمن وقلبيه جيدا
احفظي الخليط في علبة محكمة الغلق في الفريزر

للكوكيز بالشوفان

أشعلي الفرن
زيتي ورقة كوكيز
في طبق عميق اخلطي عجين الكوكيز والبيض والماء والفانيليا جيدا
استمري في التقليب لمدة دقيقة حتى يتيبس العجين
بملعقة دائرية خذي قطع من العجين وصبي في ورقة الكوكيز
أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي
برديها لمدة دقيقة ثم قدميها