التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البامية الخضراء باللحم والكزبرة




المقادير

كيلو بامية
نص كيلو بندورة أو ملعقة طعام صلصة بندورة
نص كيلو لحم
نص كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
رأس ثوم حزمة آزبرة خضراء
ملح
بهار
نص ليمونة
أربع كوب ماء

الطريقة

تقطع قمع البامية وتغسل
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح
يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نارمتوسطة
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة
حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار
ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها
تضاف آل المرقة أو جزء منهابحسب الرغبة لمرقة آثيفة يضاف آوب أو اثنين من المرقة فقط
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج
تقدم ساخنة مع الرز المطهو
أو الخبز الساخن والزيتون
أو المخللات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر