البامية الخضراء باللحم والكزبرة

No Comments



المقادير

كيلو بامية
نص كيلو بندورة أو ملعقة طعام صلصة بندورة
نص كيلو لحم
نص كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
رأس ثوم حزمة آزبرة خضراء
ملح
بهار
نص ليمونة
أربع كوب ماء

الطريقة

تقطع قمع البامية وتغسل
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح
يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نارمتوسطة
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة
حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار
ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها
تضاف آل المرقة أو جزء منهابحسب الرغبة لمرقة آثيفة يضاف آوب أو اثنين من المرقة فقط
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج
تقدم ساخنة مع الرز المطهو
أو الخبز الساخن والزيتون
أو المخللات
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment